Bila Djarot – Sihar Kalah, Megawati Soekarno Putri Ancam Pecat Ketua DPC PDI Perjuangan

0
243 views

Oleh: net_Syarifuddin Simatupang

MONALISA | MEDAN | – Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarno Putri kepingin mesin politik bergerak memenangkan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Utara, Djarot Saiful Hidayat dan Sihar Sitorus.

“Ibu Megawati menegaskan semua pengurus partai harus memenangkan Djarot-Sihar. Diminta seluruh partai dan kader bekerja. Bila di wilayahnya kalah sanksi dipecat”. kata Wakil DPD PDIP Sumut, Hendry Jhon Hutagalung, Sabtu (20/1-2018). kepada Wartawan di Danau Toba Hotel, di Medan.

Megawati Soekarno Putri memberikan sambutan selama satu jam dihadapan para kader PDIP. Tapi, Rapat Kerja Daerah (Rakerda) tertutup internal partai. Seluruh wartawan yang meliput tak mendapat akses meliput.

Wakil DPD PDIP Sumut, Hendry Jhon Hutagalung menambahkan, Megawati tidak ingin pengurus partai berleha-leha. Bahkan, seluruh Ketua, Sekretaris dan Pengurus DPC harus bergerak cepat serta membentuk relawan-relawan.

Lebih lanjut, Megawati mendeklarasikan Djarot-Sihar.”Sanksi akan dipecat bila kalah, tak ada alasan harus menang. Artinya mesin politik jalan. Kemudian Ibu Megawati deklarasi relawan dukung Djarot-Sihar”. katanya.

Megawati Soekarno Putri Tiba di Medan, Rakerdasus PDI-Perjuangan bahas Agenda Politik 2018. Rakerda PDI Perjuangan Sumut dilaksanakan di Hotel Danau Toba Hotel. Rapat dihadiri, seluruh pengurus partai di DPC, DPD serta seluruh anggota DPRD kabupaten dan kota maupun provinsi.

Rencananya rapat selesai pada malam hari. Ketua DPRD Kota Medan ini akan memimpin pemetaan dan menentukan skenario politik. Ia juga sudah membentuk dua relawan untuk memenangkan Djarot-Sihar.Setiap wilayah ataupun lingkungan akan ada orang yang bertanggungjawab memenangkan.”Saya bentuk relawan komunitas bela rakyat untuk Djarot-Sihar dan kawanan Djarot-Sihar. Kami minta TNI netral sampai ke Babinsa”. tandasnya.(*)

Baca Juga

Berita Terkait: ūüĎČ  Hati Warga Kelurahan Bajamas Telah Kecantol Dengan Semangat Baru

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here