PENDAMPINGAN BABINSA MONITORING KESUBURAN PADI

0
57 views

Oleh Redaksi

MONALISANEWS |DELI SERDANG | – Babinsa Koramil 04/Biru Biru jajaran Kodim 0204/Deli Serdang, Serda Mahmudin melaksanakan kegiatan pendampingan petani mengecek dan monitoring tanaman padi di Desa Mbaruai Kecamatan Biru Biru, Kabupaten Deli Serdang, Kamis.

Serda Mahmudin mengatakan, “kegiatan monitoring tanaman padi milik petani dimaksudkan untuk mengetahui perkembangan dan kesuburan tanaman serta mewaspadai terhadap penyebaran hama pada tanaman padidi wilayah Desa Mbaruai Kecamatan Biru Biru ini”, katanya.

Menurutnya, upaya tersebut untuk mendukung program swasembada pangan pada tahun 2018, dimana perlu ditindaklanjuti oleh para Babinsa di jajaran Kodim 0204/Deli Serdang khususnya Koramil 04/Biru Biru.

Serda Mahmudin menambahkan, tanggungjawab mengawal petanian di wilayah binaan merupakan perintah yang harus dijalankan dari Dandim melalui Danramil. Bahkan dalam hal pertanian, anggota Koramil tidak ingin bermain-main untuk melaksanakan tugas ini semaksimal mungkin.

Dikatakan Serda Mahmudin, “untuk mencapai hasil yang maksimal, kami selaku Babinsa diperintahkan ikut mendampingi petani, dari penyiapan lahan sawah, penyemaian bibit, monitoring perkembangan dan kesuburan tanaman hingga panen dan penyaluran ke Bulog. Selain itu Babinsa dituntut agar mengetahui keluh kesah petani dan pola tanam sesuai dengan prosedur yang telah diajarkan demi hasil yang maksimal”, pungkasnya.(*)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here